Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

組閣議題 王金平:很多事須拜會宋楚瑜

組閣議題  王金平:很多事須拜會宋楚瑜

組閣問題引起關注 ,中國國民黨主席馬英九今天拜會立法院長王金平。王 金平會後說,很多事情必須拜訪親民黨主席宋楚瑜,聽 取宋楚瑜的意見與看法。至於宋楚瑜提出的大聯盟政府 ,王金平說,馬英九還沒有明確地表示同意。 馬英九上午前往王金平官邸,和王金平晤談多時。 王金平會後轉述,有關組閣的問題,馬英九樂意和陳總 統談論,不過,時間沒有確定。馬英九仍然希望先談制 度,再談政策而後人事。

是否代替馬英九傳話給陳總統,王金平說,有關組 閣的事情,一切都由黨對黨來談,他只是讓馬英九知道 情況,馬英九認為要,就讓黨對黨去談。他也會向陳總 統報告,至於時間尚未約定。

王金平表示,很多事情必須拜訪宋楚瑜,聽取宋楚 瑜的意見與看法,也會和無黨聯盟會面。

他說,和馬英九會談過程,他問過馬英九有關宋楚 瑜的大聯合政府主張,馬英九還沒有明確地表示同意, 看法上也許需要彼此磨合。


更新時間 : 2021-05-09 22:13 GMT+08:00