Alexa

愛紗與10位舞者街頭獻舞 為藝伎回憶錄暖身

愛紗與10位舞者街頭獻舞  為藝伎回憶錄暖身

日籍藝人愛紗與十 位舞者今天穿上和服扮藝伎,在台北捷運站前地下街為 捷運族獻舞。她們模仿電影「藝伎回憶錄」中章子怡、 鞏俐、楊紫瓊三位女星拿手的扇子舞,同時發送愛情御 守祝福所有的觀眾,都能找到幸福。 穿上和服後的愛紗幾乎動彈不得,連上廁所都非常 不方便,讓愛紗大嘆辛苦;更不用說穿著和服跳舞,需 要比平常用更多的力氣,才能完成蹲下、轉圈等簡單的 動作。所以,當愛紗看到章子怡在「藝伎回憶錄」中穿 和服和九吋木屐跳舞,直說不可思議。

愛紗佩服章子怡、鞏俐、楊紫瓊,她說,即使是現 在的日本女孩子,也需要從小接受嚴格的訓練,才能表 現出藝伎之美,這三位女演員都不是日本人、也沒有從 小接觸日本文化、更不用提訓練,竟然可以在電影裡表 現這麼棒,穿和服走路、跳舞,展現日本女人的優雅風 情,「真的非常不容易。」

除了表演扇子舞,愛紗和十位舞者還貼心的送上「 愛情御守」。在「藝伎回憶錄」中,章子怡飾演的小百 合,為了追求一份遙不可及的愛情,立志成為藝伎,經 歷了千辛萬苦。愛紗希望自己帶來的「愛情御守」,能 保佑天下的有情人,都擁有一份甜甜蜜蜜的愛情,不要 像可憐的小百合,為愛忍氣吞聲,受盡折磨。

「藝伎回憶錄」明年一月正式上映。愛紗邀請所有 的觀眾一起進戲院欣賞這部淒美的愛情史詩電影。


更新時間 : 2021-04-11 21:54 GMT+08:00