Alexa

台灣阿幸和她九個妹妹舞台劇 分享生命故事

台灣阿幸和她九個妹妹舞台劇 分享生命故事
阿幸和她九個妹 妹」舞台劇巡迴高雄、台中演出後,今晚在台北市政府 親子劇場演出今年最後一場。「台灣阿幸」葉春幸姊妹 和媽媽下午在綵排時再次和媒體分享她們的感人故事, 希望觀眾能從她們的故事,獲得生命力量。 主辦單位台北靈糧堂希望「阿幸和她九個妹妹」能 喚醒這個世代逐漸被遺忘的「家與團聚」。台北市議員 厲耿桂芳也形容,這齣舞台劇是最棒的耶誕禮物。

民國五十年代,葉媽媽在重男輕女的氛圍中生了十 個女兒,老公外遇卻一舉得男。阿幸說,二十年前,這 則新聞報導讓他們一家蒙羞,十個姐妹力爭上游,為的 是想要以成就證明自己存在的價值;而父母也想以自己 的方式尋找生命的意義。

阿幸說,直到上帝造訪他們一家,帶給一家奇妙地 轉變,全家才再重新團聚。現在十個姐妹有的成為檢察 官、成為企業家,有的從醫,還有的擔任牧師。這個曾 經破碎的家庭,因為基督的信仰和愛,又重新成為一家 人,大家矢志要向世人傳揚這個世代最缺乏的家庭溫情 。

媽媽葉曾錦今天也表示,信主後她不再怨恨先生, 而且原諒先生外遇的對象。而先生也在她和女兒不斷的 禱告下回心轉意,在十年前回到她的身邊。不過,葉家 十姊妹的爸爸葉媽光已在四年前過世。