Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

游錫堃盼派系讓黨員自主決定黨主席

游錫堃盼派系讓黨員自主決定黨主席

前總統府秘書長游 錫堃今天登記參選民主進步黨主席,強調他沒 有派系背景,全體民進黨黨員是最大的後盾,呼籲黨內 派系不要作出任何決議,讓黨員自主決定黨主席人選。 游錫堃上午十時完成角逐民進黨主席登記 ,對於林義雄和張俊雄提出條件說,游錫堃指 出,他會重視兩人的意見,也可做為黨員投票時的重要 參考,林、張建議也非常有道理,但應由中央黨部決定 ,他會遵守中央黨部的制度。

游錫堃說,他決定參選之前,曾經致電張 俊雄,獲得張俊雄的祝福,也曾透過朋友,與林義雄取 得連絡,但林義雄深居簡出,未來會繼續連絡,並且向 林、張兩人請益。

他表示,民進黨正處於最困難的時刻,他願意出來 承擔責任,現在都沒有人有資格談二零零八年總統大選 ,現在去想的人應有罪惡感,況且當選黨主席的人面對 許多關卡要克服,包括嘉義市立委補選、北高市長選舉 ,「也可能中途陣亡」。

媒體詢問,如果當選黨主席,是否會為選舉敗選辭 職下台?游錫堃說,他從政過程都是一步一腳 印,言行合一,如果當選黨主席,會遵照民進黨的制度 和傳統。


更新時間 : 2021-05-13 07:45 GMT+08:00