Alexa

高捷電聯車廂24日於美術館前廣場開放參觀

高捷電聯車廂24日於美術館前廣場開放參觀

高雄都會區捷運系 統工程工安意外接連發生,造成市民對捷運的信心危機 ,高雄捷運公司為重拾民眾對捷運的信心,將於十二月 二十四日先開放一節明年十月要通車的電聯車廂讓民眾 參觀,屆時民眾可前往高雄市立美術館前的藝片天廣場 試乘捷運。 高雄捷運於十二月四日及十一日接連發生兩起工地 坍塌事件,使得民眾對捷運的信心動搖。面對一連串的 工安事件,高捷除了重申明年十月底捷運紅線R3至R 8通車時程不變,也要展示已經運抵高捷南機廠的電聯 車車廂,讓民眾一睹為快。

高捷表示,德國西門子公司以每個月交貨兩列電聯 車的速度,到九十六年底共要交足二百一十八個捷運電 聯車廂。

目前,捷運南機廠已有四列電聯車共十二節電聯車 廂,全面展開測試,高捷表示,電聯車已順利行駛於R 3到R4站,高捷將積極做電聯車測試,於明年十月通 行。

電聯車廂展示活動訂於十二月二十四日到二十八日 ,於美術館藝片天廣場讓民眾自由參觀,現場還有專人 解說及紙模型電聯車教做,歡迎親子同遊。

高捷表示,一節捷運電聯車廂採購價約新台幣五千 七百萬元;紅、橘兩線的通車時程是九十六年底。


更新時間 : 2021-01-28 20:51 GMT+08:00