Alexa

無極演員華麗造型 出自日本正子公也妙筆

無極演員華麗造型 出自日本正子公也妙筆

即將在耶誕節檔期 和北美同步上映的東方魔幻電影「無極」,自上星期首 映會後,引起影迷廣泛討論,大家對主要演員華麗的造 型相當好奇。原來,這些繽紛炫目又充滿現代感的古裝 設計,都出自日本知名插畫大師正子公也之手。 正子公也在亞洲地區插畫迷中享有高知名度,因此 吸引導演陳凱歌邀請他為「無極」主要演員設計服裝草 圖。即使演員的造型後來還加入了金像獎美術大師葉錦 添的潤飾,陳凱歌所打造的「無極」世界,也因為正子 公也最初的妙筆設計而顯得燦爛奪目。

當正子公也親手為「無極」六位主要演員所設計的 造型巨幅看板高掛在今年坎城影展會場時,所營造的視 覺震撼效果,曾在國際媒體間引起側目。

正子公也一九六0年在日本出生,大學時期和有名 的漫畫家寺澤武一(日本第一位使用電腦上色的漫畫家 )學畫圖;一九八九年自立門戶。經過十年的歷練,他 的巧手繪出許多膾炙人口的作品畫冊,包括「龍鬥野」 、「繪卷三國志」和「繪卷水滸傳」等。


更新時間 : 2021-01-16 16:37 GMT+08:00