Alexa

王金平:陳總統提內閣改組三選項

王金平:陳總統提內閣改組三選項

立法院長王金平今 天說,總統陳水扁沒有邀請他組閣,只是彼此交換意見 ,陳總統談到內閣改組的選項,包括行政院長謝長廷留 任、在野黨組閣及民進黨其他人士組閣。對於王金平組 閣傳聞,他說,沒有組閣的意願,一切交國民黨中央處 理。 王金平上午說,陳總統日前和他見面談法案、預算 案、軍購案、監察院人事同意權、兩岸等問題。組閣的 問題,陳總統也聽聽他的看法,但他向總統說,組閣的 事是黨的事,他必須向國民黨主席馬英九報告。

他說,陳總統談到內閣改組的選項,包括行政院長 謝長廷留任、在野黨組閣及民進黨其他人士組閣。整個 都是初步交換意見與徵詢階段,還沒有正式談到組閣問 題。

他表示,陳總統沒有說要邀請他組閣,組閣的事情 必須回去向馬英九報告,讓馬英九了解,看看國民黨的 看法如何。

王金平說,陳總統只是和他交換組閣意見,是否可 能和在野黨以合作或其他方式進行,他轉述陳總統的看 法,﹁有必要的話願意彼此間面對面做一個協商﹂,情 形就是這樣子。


更新時間 : 2021-01-24 18:19 GMT+08:00