Alexa

馬國台灣觀摩團參訪高縣議會模擬議會開會

馬國台灣觀摩團參訪高縣議會模擬議會開會
海外華裔青年馬來 西亞台灣觀摩團一百七十人今天上午參訪高雄縣議會, 在縣議會主任秘書陳順利指引下,模擬議會開會,年輕 團員首次扮演民意代表開會都感到新奇。 馬來西亞台灣觀摩團成員上午九時抵達縣議會,受 到議長許福森與議會一級主管熱忱接待。

許福森表示,東南亞將成立華人經濟圈,相互交流 ,大家應多認識台灣。台灣是美麗的寶島,從前總統李 登輝走向民主之路,到總統陳水扁,民主政治活動頻繁 。未來是華人的世界,相信在大家的努力下,中華民族 將在世界居領導地位。

他也介紹高縣的水果棗子、鳳梨、芒果、荔枝。

觀摩團長鄧朝銘感謝中國青年救國團安排年輕華僑 返國參訪。

隨後,觀摩團成員參觀議事廳,並由陳順利指引下 模擬議會開會,「縣議員」提出的議題涉及高雄捷運案 ,備詢的「縣府官員」則避重就輕回答,甚至推給其他 官員。觀摩團也參觀會史館,了解縣議會沿革與歷史。

觀摩團成員年齡十六歲到二十六歲,七日返國,已 參訪台北、花蓮、宜蘭、屏東等縣市,預定二十七日返 回馬來西亞。目前就讀馬來西亞大學的謝姓團員表示, 台灣的都市生活較馬來西亞緊張,生活較多樣,景色也 很漂亮。

完成參訪議會活動後,觀摩團轉往中山大學參訪。


更新時間 : 2020-12-05 03:06 GMT+08:00