Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超低溫冷凍庫將完工 國人享用鮮美鮪魚可期

超低溫冷凍庫將完工 國人享用鮮美鮪魚可期

高雄漁業界爭取多 年的超低溫冷凍庫,預定於明年底完工啟用,可有效調 節市場魚貨供需和提升品質,國人享用生鮮、美味的鮪 魚漁產品可期。 我國是遠洋鮪魚漁業生產大國,高雄市則是遠洋作 業漁船的重鎮,作業漁船遍及太平洋、大西洋和印度洋 等三大洋漁場,但遠洋的超低溫鮪類魚貨大都銷往日本 ,且沒有超低溫冷凍庫凍存魚貨,國人較少機會享受到 超低溫生鮮、衛生又美味的鮪魚生魚片等漁產品。

高雄市政府海洋局今天表示,為協助業者凍存魚貨 ,並加強拓展國內消費市場,以讓國人能享受到這種美 味的鮪魚漁產品,已輔導台灣區遠洋鮪魚公會等業者在 高雄前鎮漁港,合力興建一座容量約三千噸的超低溫冷 凍庫,冷凍溫度可達攝氏零下五十度至六十度,預定於 明年底完工。

在超低溫冷凍庫完工前,高雄市政府海洋局與台灣 區遠洋鮪魚公會也協調業者,先將部分鮪魚魚貨回銷台 灣,並加強促銷,讓國人得以先嚐為快。

超低溫冷凍法可有效維持魚貨的美味、鮮度和口感 關鍵,在於作業漁船捕獲魚貨時立即放血、去鰓和去內 臟,然後將魚體置入攝氏零下五十度至六十度的超低溫 中冷藏,即可保持漁產品的原汁原味。


更新時間 : 2021-06-13 04:53 GMT+08:00