Alexa
  • Directory of Taiwan

國台交歲末節慶音樂會 今明兩晚登場

國台交歲末節慶音樂會 今明兩晚登場

時序臘月,西洋 耶誕節及新年接踵而至,行政院文建會附屬機構─國 立台灣交響樂團特別推出「歲末節慶音樂會」,以最 能表現節慶歡樂氣氛的圓舞曲宴饗聽眾。二場音樂會 在今明兩晚各於彰化師範大學、台北縣新莊文化藝術 中心登場。 應邀擔任客席指揮的歐陽慧剛,將與短笛獨奏家張 浩同台演出,曲目之一的西貝流士/卡瑞尼亞組曲樂音 溫暖,相信必定能在寒冷的冬夜裡熾熱樂友的心,國台 交歡迎愛樂者同來狂歡。

國台交表示,短笛獨奏家張浩將演奏尤金•達瑪赫 的作品「漩渦」,此曲充滿華爾茲圓舞曲旋轉式的風格 ,段落結構特色分明,技巧難度高,是達馬赫相當具代 表性的作品。

至於法國作曲家達瑪赫,為短笛黃金時期(西元 1880─1993)短笛波卡舞曲最著名的作曲家,他的波卡 舞曲作品中,至少包含二十二首不同伴奏型態的短笛波 卡,風格雖然相近卻也各具特色。

由張浩來詮釋達瑪赫的作品,堪稱是這場音樂會最 別出心裁的安排。

全部的演出曲目如下:包括「圓舞曲之王」約翰• 史特勞斯的作品/喜歌劇《蝙蝠》序曲,作品362號、《 波斯進行曲》序曲作品289、《饒舌》波卡舞曲作品214 、《猛烈》波卡舞曲作品260。

另外,還有蕭斯塔可維奇/《節慶》序曲作品96、 柴可夫斯基/芭蕾舞劇《胡桃鉗》組曲、西貝流士/卡瑞 尼亞組曲作品11、尤金•達瑪赫/漩渦等。

演出時間地點如下: 十九日晚間七時三十分,國立彰化師範大學體育館 綜合球場(進德校區),自由入場。二十日晚間七時三 十分在新莊文化藝術中心演出,購票入場。