Alexa

游錫堃:在野若組閣 國家將空轉

游錫堃:在野若組閣  國家將空轉

前總統府秘書長游錫堃今天對在野黨組閣的傳聞說,如果由在野 黨組閣,朝野理念和政策不合,國家將陷入空轉,對全 民不利。他並批評中國國民黨主席馬英九,三番兩次操 弄媒體,根本是一廂情願,不太有格調。 游錫堃上午十時赴民主進步黨中央黨部, 以面額新台幣一百五十萬元銀行本票和相關表件,完成 登記,將角逐民進黨主席,同時就他參選、前民進黨主 席林義雄和前秘書長張俊雄相繼提出條件說以及在野黨 組閣等議題,發表看法。

游錫堃說,立法院長王金平既然說總統陳 水扁沒有找王金平組閣,馬英九三番兩次操弄媒體,根 本是一廂情願,不太有格調。

對於在野黨組閣的說法,游錫堃態度保留 ,他強調,總統府任職時,沒有聽到相關的說法,馬英 九與王金平早上會面,已經坦承兩人溝通有落差。

游錫堃表示,要爭取組閣權,國民黨並不 是國會最大政黨,要爭取組閣雖然不是不可以,但國民 黨應要回頭看看自己黨內改革,先對國人有交代。國民 黨應該就歸還黨產、是否放棄杯葛軍購案和民生法案說 清楚,爭取組閣才有正當性。

他表示,民進黨執政五年多來,黨內人才濟濟,況 且陳總統是全民選出,整個執政團隊理念、路線和政策 都已經規劃好,如果由在野黨組閣,朝野理念政策不一 致,國家會陷入空轉,對全民不利。


更新時間 : 2021-01-16 05:42 GMT+08:00