Alexa

澳洲麥格里出價11.9億澳元收購台灣寬頻

澳洲麥格里出價11.9億澳元收購台灣寬頻

澳洲麥格里媒體集團 (Macquarie Media Group)與麥格里銀行(Macquarie Bank Ltd.)同意以11.9億澳元 (折合8.9億美元)取得卡 萊爾集團 (Carlyle Group)手中台灣寬頻通訊公司持股 股權。台灣有線電視產業目前居亞洲第三大市場。

位在雪梨的麥格里媒體今天表示,將出資4.14億澳 元取得台灣寬頻60%股權,麥格里銀行則以2.74億澳元 取得剩餘40%股權,另外由澳洲最大投資銀行麥格里銀 行負責安排舉債籌資以支應剩餘款項。

麥格里媒體上個月才在澳洲完成上市,這筆交易案 是其第一筆海外併購案,未來將朝網路、數位電視、電 話等產業邁進。

台灣寬頻通訊顧問公司 (Taiwan Broadband Communications)目前大約有98萬名有線電視與網路訂 戶。Carlyle集團早在1999年7月即取得台灣寬頻現有的 持股。

麥格里媒體執行董事Tim Hughes表示,「台灣有線 電視普及率超過85%,也將有助於我們參與台灣有電視 產業未來可能的整併機會。」台灣有線電視市場目前居 亞洲第三大,台灣也是澳洲第十大貿易夥伴。