Alexa

台灣阿甘挑戰協力車1050公里

台灣阿甘挑戰協力車1050公里

台灣第一位完成四十二點一九五公里馬拉松的視障選手「台灣阿甘」張文彥,今天上午由台北市政府廣場出發,將與教練吳興傳 共騎自行車,十三天內挑戰一千零五十公里環島,為急 難家庭募款,將成為台灣殘障體育界一項創舉。

張文彥表示,他雖是馬拉松選手,體力不是問題, 但每天至少要騎八十公里的協力車,可能一騎就是四到五個小時,對他來說卻是全新的挑戰,因為騎協力車時,身體的施力點與跑馬拉松不同,且不能像跑步一樣,累了就休息,對脊椎負擔很大。

另外,坐在協力車前座的吳興傳負責「導航」工作,須注意張文彥安全,隨時告訴張文彥前方狀況,用聲< 音指揮整台車,隨時準備處理緊急狀況,壓力也很大。

主辦單位基督教救助協會指出,「協力車愛心環台 」活動的目的,是期望為第四屆「1919愛走動」活動募集急難救助基金,協助全台一千個經濟陷入困境的家庭,提供每月新台幣五千元,為期一到四個月的資助。

這次行程由救助協會救助部主任曹聖和領隊,還包括游惠娟、向麗萍、鄭于沛三名女性隊員,還有九歲的徐以樂、十一歲的徐以諾兩兄弟等十五位成員;出席活< 動的台北市長馬英九並認助一萬元拋磚引玉,希望大家< 共襄盛舉,讓台灣更美好。

救助協會表示,歡迎有興趣的民眾上網http://www .1919.org.tw,在十三天的行程中,於所處縣市路段陪 騎,或撥打○九五五九八二四一三,與車隊聯絡;民眾< 若有意捐款,可以台灣大哥大或中華電信手機撥號「五< 一九一九」救助熱線,依照語音指示捐款,或劃撥「一九二八一九○八」中華基督教救助協會。


更新時間 : 2021-04-10 20:17 GMT+08:00