Alexa

竹科美眉創意料理 姐妹開餐\廳圓創業夢

竹科美眉創意料理  姐妹開餐\廳圓創業夢
曾經在新竹科學 園區工作的「六年級後段班」女生劉如芳與「七年級生 」的妹妹劉佳華,在竹科附近開了一間創意料理餐廳, 推出法式羊肉爐、梅香咖啡燒肋排、臭豆腐春捲等創意 料理,以中餐、西餐混搭的創意吃法,挑戰竹科人求新 求變的口味。 從小就喜歡嚐試新奇美食的劉如芳,在父母的資金 贊助及一群年輕朋友的協助下,在竹科附近的金山八街 一帶開了間創意料理餐廳。

在飯店顧問的建議下,他們開發出各種新奇菜色。 例如以鮮奶油、啤酒加番茄與洋蔥煮湯當湯底,加入羊 肉,做出口味獨特的「法式羊肉爐」,突破一般人對羊 肉的刻版烹調印象。

另外,店裡的「梅香咖啡燒肋排」則是用咖啡、梅 汁與豬肋排烹調,搭配鬆餅。劉如芳告訴記者,這道菜 用梅汁和咖啡燉肋排,因為口味有點甜,於是她突然奇 想以鬆餅夾肋排吃,發現反倒營造出甜而不膩的口感。

另外,為了突破傳統印象與讓菜色多點變化,她說 ,店裡也把傳統台灣小吃臭豆腐和飯團做了新改變。

「臭豆腐春捲」是臭豆腐加上皮蛋、香料及花生包 入春捲,打破臭豆腐方方正正的刻版印象;「義式香料 起司烤飯團」則以起司、蘿蔔炒香料加培根,做出西方 口味的飯團,讓客人在吃飯團時還可有起司拔絲的感覺 。這兩道菜不僅在午餐和晚餐時間供應,也推出下午茶 系列。

這家新餐廳開幕才半個多月,這對厭倦竹科上班單 調生活的年輕姐妹,以年輕人獨特的創意開店,希望以 特殊的口味迎合挑剔的竹科人。

由於店裡客人以年輕人居多,並吸引不少竹科工程 師,劉如芳說,對於這些創意菜色,客人都勇於嚐試, 也都給了正面回應,讓她們更加確定當初的構想與方向 是對的,並有信心繼續經營下去。