Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

結束大馬行程 宋楚瑜今晚返國

結束大馬行程 宋楚瑜今晚返國

結束在吉隆坡舉行的「全球和平論壇」行程後,親民黨主席宋楚瑜預定今晚返國。包括陳水扁總統首度公開要求國親明示軍購預算要如何通過,以及棘手的國親合併議題與黨內反彈聲,將是宋楚瑜返國後必需儘速處理的焦點。 親民黨團總召黃義交也表示,民進黨政府如將潛艦與P-3C反潛機特別預算案改列入一般年度預算,親民黨應可接受讓軍購預算進入實質審查。但也希望國防預算不要影響教科文預算支出。相關問題有待宋楚瑜返國後,再進行深入討論。

宋楚瑜是於十四日啟程前往吉隆坡,參加為期兩天,由馬來西亞前總理馬哈迪主持的「全球和平論壇」。會議參與者包括帝汶總統,以及柬埔寨、澳洲等國卸任元首。

由於馬宋會四項結論,包括為避免台灣經濟被邊緣化,應促進兩岸經貿關係正常化,加強推動兩岸三通,並希望宋楚瑜藉這次國際會議機會,積極爭取「東協加四」。因此宋楚瑜也藉著這次論壇,積極發聲,爭取台灣未來加入「東協加四」自由貿易區的機會。


更新時間 : 2021-07-25 15:53 GMT+08:00