Alexa

基隆海調處偵破國際郵寄毒品案 逮兩嫌

基隆海調處偵破國際郵寄毒品案 逮兩嫌

法務部調查局海調處今天會同台北關稅局等單位,在北縣中和偵破今年來最大宗的國際郵包夾藏K他命毒品案,查獲毒品十三包,共約九千二百公克,市價高達新台幣三千萬元,同時逮捕陳姓及劉姓情侶檔,嫌犯以郵寄方式企圖用椒粉或八角等掩飾,仍被識破。

調查局海調處接獲情資,鑑於馬來西亞已成為國內 最大的K他命毒品進口地區,再度與台北稅關局、北市 南區憲兵隊等專案緝毒成員破獲今年最大宗的郵寄K他 命毒品案。

海調處指出,日前,台北關稅局在馬來西亞郵寄來台的餐品郵包中查獲夾藏K他命毒品,重量高達九千二百公克,隨即通報海調處,緝毒專案組成員經過濾相關線索,確認嫌犯陳諒裕涉有重嫌,昨天上午經正常郵遞送達後,在陳嫌位於中和市圓通路租屋處,監控十多個小時。

今天凌晨零時三十分,在陳嫌會同友女劉韋伶返家 ,向管理員領取郵包時,立即以現行犯將兩人逮捕到案。海調處人員經過偵訊後,依法將兩人依送法辦。

專案人員調查發現,陳嫌為了貪圖暴利,且為躲避追查,利用泡麵、辣椒粉、黑胡椒、茴香種子及八角等掩護,再將K他命毒品利用薄煎餅調理粉外包裝掩飾,企圖矇混過關,但還是被眼尖的專案人員查獲。


更新時間 : 2021-01-19 08:12 GMT+08:00