Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣鋼聯:未接到環保署正式報告指為污染源

台灣鋼聯:未接到環保署正式報告指為污染源

針對被指為彰化縣線西鄉戴奧辛污染事件部份污染源,台灣鋼聯公司總經理楊焜池說,公司並未接到環保署正式的研究報告,指稱他們是污染源。他們將邀請專家學者討論,過兩、三天後再作出正式回應。 台灣鋼聯公司是由國內十多家電弧爐煉鋼廠業者所設立,在西元二千年六月正式運轉,台灣鋼聯主要是負責收集集塵灰,以旋轉窯高溫熱處理,每年約可處理五萬公噸的集塵灰,煉出有用的氧化鋅。

楊焜池表示,環保署雖在下午公佈台灣鋼聯是戴奧辛污染源之一,不過他們卻未接到環保署正式的研究報告,不知道為何被環保署認為是戴奧辛污染源之一,他們將邀集公司內的專家學者研商,在兩、三天後作出正式回應。

楊焜池說,除了黃吉文的鴨場之外,台灣鋼聯距離伸港鄉的鴨場有五公里之遠,排放的廢氣根本飄不到這麼遠,他們應該不是戴奧辛的污染源。

他強調,台灣鋼聯目前是在停工狀態,外界看到在運轉的機器其實是活性碳噴射設備,有助於過濾污染物質,至於未來是否申請復工或是面臨鴨農求償問題,他說,等到看到環保署正式報告後再作說明。


更新時間 : 2021-05-17 12:40 GMT+08:00