Alexa

台灣意象票選活動啟動 王建民代言

台灣意象票選活動啟動 王建民代言
什麼最能代表「台 灣」?行政院新聞局今天舉辦「SHOW台灣.台灣意象票 選活動」啟動記者會,由旅美職棒明星王建民代言,號 召國人選出心目中最值得向國際推廣的台灣意象。現場 也首播了王建民所代言「台灣驕傲篇」廣告影片。 自今年十二月十六日至明年一月十五日,民眾可透過手機0951-098-098、傳真02-251 6-1037或上網www.taiwan-image.tw投票,將有機會獲得王建民親筆簽名紀念球、棒球手套、汽車、機車及3C產品等多項大獎。

票選活動由行政院長謝長廷、新聞局長姚文智、王建民共同啟動。謝揆致詞說,形象的塑造不是一蹴可幾的,必須經過長時間的淬煉,才能建立相當的口碑和信譽。尤其是國家形象的打造,更需要全民共同參與。他期許新聞局以「尋找台灣意象」為起點,結合政府與民間力量,全方位對國際社會推廣台灣優質的國家形象。

姚文智表示,台灣的經濟表現、科技發展舉世知名,民主成就也令人欣羨,但是到目前為止似乎沒有一個意象足以清楚地代表台灣。因此新聞局此次舉辦「尋找台灣意象系列活動」,希望透過由下而上的全民參與過程,凝聚國人共識,帶動大家一起認識台灣、肯定台灣、認同這塊土地,並且尋找出屬於台灣人的共同意象,未來將在國際間積極推廣,進而將國際人士對台灣的良好印象,轉化成為實質的支持力量。

王建民說,擔任此次活動代言人,感到很開心,更覺得與有榮焉,他將繼續在大聯盟上努力交出好成績,讓更多國際友人及球迷認識台灣。

在二十四個代表台灣的象徵中,王建民選出阿里山為代表,成為參與票選活動的第一人。

「Show 台灣!尋找台灣意象系列活動」分為「意象票選」、「徵圖活動」及「設計稿票選」等三個階段。第一階段新聞局邀請全民參與台灣意象票選活動,選出最具代表性的台灣意象。第二階段將依據票選結果所選出的五個台灣意象,徵求設計圖稿。第三階段將再請民眾票選最具代表性的設計圖,並作為台灣國家形象識別系統的設計基礎。