Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孫大千落?黃義交:宋孫兩人氣都消了

孫大千落?黃義交:宋孫兩人氣都消了

親民黨籍立委孫大千今天為日前發言引發爭議落淚,並表示有人刻意離間他與親民黨主席宋楚瑜間的情誼。親民黨發言人黃義交表示,相信經過隔空對話後,兩人的氣均已消了;孫大千的落淚也證明他是性情中人。 孫大千日前一番「衛生紙」說,遭宋楚瑜批評發言失當,讓孫大千淚灑立院。黃義交指出,他已經與人在海外的宋楚瑜聯絡過,相信孫大千這樣性情的表現後,雙方都應該彼此諒解,消氣了。

至於黨內有立委表示要出走,黃義交說,選擇政黨如同選擇老婆,不但是個人隱私,其他人也無法干涉。親民黨籍立委劉文雄也指出,宋孫雙方之前可能都有點情緒,但相信只是枝枝節節,不會有大問題,大家應該團結為泛藍,「不要像民進黨內扁呂相爭,讓別人看笑話」。

他並表示,孫大千或許情緒激動一點,但出發點,或是主張國親合併並沒有錯,也是個人言論自由;只是宋楚瑜作為黨主席,自然要顧及黨內反對合併或與國民黨無淵源人士的情緒與反應,更要積極把餅作大,真正擴大泛藍的支持基礎。


更新時間 : 2021-07-26 07:42 GMT+08:00