Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

耶誕節近 小提琴家張雅晴音樂會報佳音

耶誕節近 小提琴家張雅晴音樂會報佳音

曾受新聞局委託錄製「台灣四季情」小提琴協奏曲專輯的小提琴家張雅晴將舉辦音樂會;這次張雅晴特別選在耶誕節前,於二十三日在台北十方樂集演出,將以小提琴音樂「報佳音」,演出多首東西樂曲。

張雅晴為法國大師 Michele Auclair的嫡傳弟子,承襲師父的風格,音樂中融合俄系的的剽悍及法國的優雅;近年來在國外及台灣舉辦數十場的小提琴獨奏會,受邀至華盛頓首府及法國等地演出,頗受好評。

值得一提的是,奇美基金會特別提供名琴Amati供其演奏,音樂會中,張雅晴安排演出小提琴獨奏的「魔笛幻想曲」;美國女作家畢區的作品「船歌」等三首小品及布魯赫晚年寫的「羅曼史」。

另外張雅晴也將演出充滿本土風味的「忘春風」及「恆春小調」,有興趣的朋友可於二十三日晚上七時三十分到十方樂集音樂劇場欣賞,地址台北市民族西路一百八十七巷四號。


更新時間 : 2021-05-17 19:25 GMT+08:00