Alexa

馬英九:新政黨倫理 監督三合一選後當選人

馬英九:新政黨倫理 監督三合一選後當選人

中國國民黨主席、台北市長馬英九今天說,三合一縣市長、鄉鎮市長、縣市議員選後,要建立新的政黨倫理。過去選後,政黨不管提名的當選人;現在,國民黨中央設立廉能委員會,地方設立廉能小組,監督當選人。

馬英九上午接受 NEW98電台專訪指出,為了維持國民黨的清新形象,中央與地方都將設立廉能單位,配合政府的政風單位,監督國民黨提名的當選人,儘量減少當選以後,做出不當情事。

馬英九表示,過去政黨選後不管提名的當選人,但政黨既然提名,就應負責。

他強調,三合一選後,要建立新的政黨倫理;目前黨員只要司法起訴,就先停止黨權,如果一審判決有罪,就會開除黨籍,目的為了劃清界線,國民黨現在開始這樣做了。

馬英九答覆聽眾CALL IN表示,北市在資源有限的情況下,勢必改革中低收入戶的資格,例如,極少數所謂的中低收入戶如果開著賓士車,卻還領取低收入戶救助金,非常不合理。

他表示,改革希望降低衝擊,減少刪除低收入戶資格產生的衝擊;並將有限的資源,用在真正需要的中低收入戶身上。


更新時間 : 2021-01-18 04:11 GMT+08:00