Alexa

廢棄木椅展新生命 台中市推出椅子幻想曲展

廢棄木椅展新生命 台中市推出椅子幻想曲展

廢棄的木製椅子在藝術家的眼中依然是寶。台中市環境保護局集合十六名台美韓藝術界人士,運用廢棄椅子創作成藝術品,賦予椅子新的生命力,其中又以一件高達兩層樓的「大椅子」最受注目。十六件作品從今天起開放參觀。

台中市環保局李立德表示,環保局在回收廢棄物中,經常收到廢棄的木製椅子,認為任其腐朽相當可惜,決定透過藝術創作,舉辦「椅子幻想曲」活動,讓廢棄木椅化身為藝術品。

他指出,環保局邀集十六位台灣、美國及南韓等當代藝術界人士,運用回收的廢棄木椅進行藝術品創作,經過藝術家的巧手與想像力,製作出大小不一,風格各具的椅子藝術品,各有其獨特的意境。

其中最受到注目的是一座由小椅子疊成的「大椅子」,高五公尺、寬二點六公尺,龐大的身軀,參觀者不看到也難。

環保局今天起在台中市「寶之林」環保教育中心,公開展出這些特別的藝術品,並頒獎表揚參與創作的藝術家。

另外,配合「椅子幻想曲」展出,環保局也舉辦「異想天開」親子紙箱創意比賽,參賽民眾利用廢棄回收的紙箱,發揮想像力,組裝成機器人等造型,透過寓教於樂的活動,提升環保意識。