Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紀德艦成軍 扁呂同台

紀德艦成軍 扁呂同台

自美返台的兩艘紀德艦今天在基隆港舉行成軍典禮,陳水扁總統與副總統呂秀蓮都出席這場儀式,陳總統酒會中主動向呂副總統舉杯致意,備受媒體矚目。 扁呂互動近來備受關注,陳總統上午抵達成軍典禮現場後,迅速檢閱樂儀隊,快步邁向主席台主持授旗,副總統一路跟隨在後,並被引領到貴賓席就座。

陳總統步下紀德艦時,還回頭看了看,步隨在後的呂副總統腳步是否踏穩。總統上車離去前,頻頻與行政院長謝長廷與立法院長王金平交頭接耳,溝通意見。

王金平典禮後接受媒體訪問時說,陳總統與他談一些軍購與國防議題,沒有涉及其他層面;陳總統連呂秀蓮下樓梯都注意到了,相信兩人關係應該很好。民進黨籍立委李文忠也說,相信一切雨過天晴」。

主持成軍典禮後,總統率同官員到紀德艦視察。總統與副總統、謝揆、王金平在甲板上合影時,心情頗佳,不但應媒體要求,接連揮手拍照,甚至說「今天媒體是我們的司令官」。

民進黨籍立委林濁水說,今天是國家大典,正副總統有說有笑,氣氛是好的。李文忠認為,正副總統如有紛爭,對國家不好,希望一切雨過天晴。