Alexa

高捷O7坍塌意外 中正路南側便道今暢通

高捷O7坍塌意外 中正路南側便道今暢通
高雄都會區捷運O7站潛盾隧道坍塌,連帶造成高雄市中正路地下道錯洞位移,無法通行,經過十二天的搶救和變通,中正路南側便道今天上午打通,北側便道因居民反對還待協調。捷運O7潛盾隧道坍塌事件發生在十二月四日下午,由於工地坍塌意外重大,造成東、西向幹道中正路嚴重受阻,十餘天來,往返中正路的車流都要繞道行駛,造成用路人極大的不便。

市府基於暢通中正路要道的考量,於上週協調中正路兩側居民同意市府利用綠帶闢建兩側路寬八米、長一百八十公尺的便道,讓中正路暢通。

經過協調,北側居民堅持便道會影響他們的生活、休憩的不便,不願讓步,只同意市府規劃靠中正路邊的綠帶闢便道;不過工程單位擔心便道太近中正路會有路基不夠堅實的顧慮,目前還在協調中。

高雄捷運公司土建工程處長蔡森豪表示,高捷願意在中正地下道修護暢通後,重新改造公園綠帶景觀,回饋居民,只要居民共體捷運困境,同意市府暫闢北側便道,方便用路人。

捷運南側便道上午八時開放通行,車流不多,需要有專人指揮才能通行。