Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市議會改選委員會 狀況連連氣氛火爆

高市議會改選委員會 狀況連連氣氛火爆

高雄市議會今天的議程是改選委員會,因為意見紛歧,狀況連連,氣氛一度火爆,無黨籍市議員許崑源槓上民進黨籍林武忠,險些上演全武行;另方面,說「女人是禍水」的王齡嬌議員則被守候在外的婦女團體圍困,所幸有警衛保護。高雄市議會上午改選委員會,使得原訂要召開的捷運專案小組會議順延。正當票選保安委員會第一召集人時,林武忠不滿蔡見興代理朱挺珊投票,使得開票結果是四比二,林武忠競選保安委員會第一召集人失利。

林武忠抗議反對蔡見興代投,許崑源見狀亦不滿而衝向林武忠找林理論,雙方劍拔弩張。此時,國民黨議員藍星木扯住林武忠,副議長蔡松雄也趨前要衝向林武忠,氣氛一度緊張,所幸,議事廳內的其他議員迅速架開林武忠,才緩和緊張的氣氛。

日前,親民黨議員王齡嬌「女人是禍水、花瓶」說也未平息。十餘名婦女團體領袖上午連袂到議會中庭,堅持要王齡嬌道歉、下台,並多次喊口號,嗆聲只要王齡嬌敢走出議事廳就要她道歉。

王齡嬌一度走出議事廳要做選民服務,目睹中庭有很多持抗議標語的婦團,再返回議事廳內。王齡嬌不滿行動被圍困,幾次向警衛抱怨,婦團妨礙她的行動自由。

王齡嬌表示,很不滿葉菊蘭對捷運工安不聞不問、漠不關心,還缺席議會專案會議,對議會不尊重,對市政不關心。

改組後的各委員會召集人,民政委員會是鄭光峰、財政委員會是周鍾湛、教育委員會是林崑山、建設委員會是吳益政、保安委員會是蔡武男、工務委員會是周玲妏、法規委員會康裕成、程序委員會是蔡見興、紀律委員會是黃石龍。


更新時間 : 2021-05-18 13:37 GMT+08:00