Alexa

裝潢北縣新縣長室 周錫瑋:閒置空間再利用

裝潢北縣新縣長室 周錫瑋:閒置空間再利用

台北縣府秘書室表示,連同新縣長辦公室、秘書辦公室及隨扈辦公室,三處全部裝修、照明及資訊設備,預計花費新台幣五十三萬七千元。周錫瑋下午表示,自己不會花百萬元裝潢新縣長室,至於舊的縣長室如何利用,經重新規劃評估,將利用閒置與浪費的空間。 台灣省選舉委員會委員蔡宗珍今天下午頒發台北縣長當選證書給周錫瑋。周錫瑋也在競選辦公室公布新的副縣長人選為台灣大學土木工程教授,曾經擔任台灣省政府水利處長的李鴻源。主任秘書則是現任台北市政府捷運局副局長鄧民治。

周錫瑋還有五天就要上任,選前,他宣稱台北縣政府縣長室「過於奢華浪費」,揚言當選後不搬進縣長室辦公,要另覓他處「比較小」的空間辦公,同時,以「行動辦公室」服務台北縣民。

周錫瑋選定十七樓的新縣長室,面積與原來的縣長室一樣,但是要花一筆錢裝潢,引起外界爭議。日前縣議會不分藍綠的縣議員,質疑周錫瑋遷移縣長室非當務之急,也做球讓周錫瑋當初的「快人快語」有下台階,但周錫瑋仍堅持要搬遷,以實現競選承諾。今天,在立法院也引起抨擊。

縣府表示,新縣長室原先預計花將近一百萬元裝修,由於縣長室內有一個「V」字形,大樓防震用的「制震臂」,以及一個凹處,希望利用書櫃遮掩。但周錫瑋不介意制震臂影響外觀,所以,降低裝潢費用。而桌椅陳設都是由原縣長室搬下,周錫瑋並將自己帶辦公桌進入縣長室辦公。

秘書室表示,十七樓新任縣長辦公室預計裝修項目共有三項,分別是裝修、粉刷費;照明、通訊與資訊設備;以及辦公桌椅等,累計三項費用為五十三萬七千元,經費全數由九十四年度廳舍管理業務費項目支應。

三處辦公室個別的裝修及各項設備費用分別是:縣長辦公室為十一萬一千五百元;秘書辦公室為二十四萬七百五十元,隨扈辦公室為十八萬四千七百五十元。

至於選前周錫瑋誓言當選後,出租「五星級奢華浪費」的縣長辦公室,他今天在競選辦公室表示,他上任後台北縣府大樓將做最有效的運用,杜絕任何浪費,也會將閒置浪費的空間重新運用。

他表示,前台北縣長蘇貞昌任內,台北縣政府財政由零負債到現在負債新台幣八百零四億元,未來台北縣應更節省,開源節流。至於縣長座車是依法編列的汰舊換新預算,不是為他量身打造。