Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際體操表演賽明晚鳳山市登場

國際體操表演賽明晚鳳山市登場

配合二00九世界運動會在高雄舉行,高雄縣政府與全國體操協會十六日、十七日晚上在鳳山市推出國際體操表演賽,邀請日本、南韓、泰國及台灣韻律體操菁英,介紹世運最具可看性的體操項目,為世運會熱身加溫。這項邀請賽每天晚上六時三十分起在縣立體育館舉行,表演項目有韻律體操、彈翻床、有氧競技體操三個項目。

剛獲得世界盃彈翻床錦標賽亞軍的日本男選手上山容弘,目前排名世界第五,將展現精湛的彈翻技術。國外正大力推廣這項運動比賽,台灣正起步,尚未舉辦過比賽。

全國體操協會今天下午在縣府中庭,舉辦表演賽會前記者會,由縣長楊秋興與全國體操協會副理事長李秋蓉共同主持。

楊秋興致詞表示,高縣是體育大縣,推動體育不遺餘力,舉辦過國際體操邀請賽。這次表演賽與以往不同,主要是以二00九世界運動會正式比賽項目為重點,是世界運動會的會前賽。

李秋蓉表示,二00九年世運會在高雄舉行,這項韻律體操表演賽為世運會加溫。這次表演賽邀請日本、南韓、泰國一流選手,與國內體操好手同台競技,其中彈翻床及男子韻律體操在國內還沒正式比賽過。

各國選手也在記者會中秀出表演項目,但限於場地只能簡單比劃。明、後天晚上的表演賽,我國世大運、東亞運金牌國手林永錫、黃哲奎、林祥威、黃怡學將加入表演。


更新時間 : 2021-05-17 18:44 GMT+08:00