Alexa

台北縣府出書 記錄十勇者彩繪人生美麗軌跡

台北縣府出書 記錄十勇者彩繪人生美麗軌跡

「擁夢飛翔─十位北縣勇者的奮鬥軌跡」新書今天發表,代理縣長林錫耀盛讚書中主角在人生的歷程中,雖然遭逢變故仍能表現亮麗,在美術、舞蹈、學業、體育上成績斐然。教育局希望藉此鼓勵社會大眾,不管遇到什麼困難,都要堅持理想,努力迎向未來。 這本書主要是描述十位北縣傑出青少年努力向上的故事,包括大家所熟知的史上最年輕撞球球王吳珈慶的奮鬥歷程,以及最年輕的孝行獎得主薛主翔,只剩左眼還可以看見世界的他,如何做為雙眼全盲父母親的眼睛。

這些勇者了不起的不只是他們的好表現,難得的是,他們還會去關心和照顧別人,並且幫忙家裡,小小年紀卻已經比大人還要堅強、懂事,令人感佩。

照顧患有黏多醣症弟弟多年的簡劭娟,則是分享自己的心情故事,談到辛苦的母親,一度語帶哽咽。

「我常在想,弟弟有黏多醣症,是上天跟我們開的玩笑吧」簡劭娟前一秒還輕鬆談到與弟弟相處的感覺,下一秒在感謝媽媽多年來的辛苦後,也不禁落淚。

林錫耀則希望這本書的發行,能激勵更多年輕學子,擁夢飛翔,贏得人生。新書發表會中,林錫耀也分別致贈書中十位勇者,每人一面象徵「擁夢飛翔」的獎牌。

林錫耀說,這十位勇者,小小年紀,但在人生的路上就經歷那麼多的事情,也表現亮麗,相當令人感佩,值得大家閱讀。


更新時間 : 2021-04-10 22:55 GMT+08:00