Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新竹外籍學生演舞台劇慶祝遷校美夢成真

新竹外籍學生演舞台劇慶祝遷校美夢成真

以新竹地區外籍人士子弟為主的新竹荷蘭國際學校,將於明年擴建搬遷到新校地。為慶祝這項盛事,學校將今天的聖誕晚會定調為「美夢成真」,中學部二十多名學生,以短短十五天的準備期,演出英文舞台劇「約瑟與神奇夢幻的彩衣」,精彩的歌聲與流暢的動作博得熱烈掌聲。 為因應新竹地區日益增加的外籍人士子弟就學問題,新竹荷蘭國際學校將搬遷到更大的校地,並擴大升級國高中部的設立。從西元一九八一年創校時只有二位老師與二十位學生,到如今擁有一百五十位學生,新竹國際學校希望以更新、更大的校地與設備,讓來新竹投資的外商公司或外籍員工在子女教育無後顧之憂下,全力投入工作。

新竹荷蘭國際學校總校長Mrs. Lines說,今年是學校最興奮的一年,為慶祝二十五的辛苦耕耘終於夢想成真,她希望用這齣舞台劇表達「經過各種考驗,終於美夢成真」。

中學部校長Mr. Ruskovich說,他曾在南非舉辦過二次公開售票的同一音樂劇,但沒想到中學部的學生,竟能在這麼短的時間內,完成這不可能的任務,他深感驕傲。