Alexa

經建會推動服務業發展列車 抵高市

經建會推動服務業發展列車 抵高市
行政院經濟建設委員會主辦的推動服務業發展列車活動,今天巡迴到高雄市,經建會副主委謝發達希望全力發展服務業,並導入更多的創意,為業者創造更多商機。 這項巡迴座談會在高雄市福華飯店舉行,由謝發達主持,邀請中菲行航空貨運承攬公司行銷處長郭海山、巨匠電腦總經理黃志聰和多位業界代表參加,希望藉由產官學界的腦力激盪,提供建言供施政參考。

謝發達表示,我國服務業近年來蓬勃發展,政府也將多項服務業列為推展重點,但我國的服務業就業比重仍較先進國家低,因此主辦巡迴列車座談會活動,加強就業和培訓人才,並落實推動「服務業發展綱領及行動方案」,協助了解業界面臨的經營障礙問題,開創商機。

郭海山說,因應全球化、數位化及供應鏈管理時代來臨,業界應採取結盟型態,以亞洲為主要發展根基,並積極加速擴展美洲及歐洲的行銷據點與服務內容。

在合資夥伴模式方面,郭海山建議,應採取以資金投資股權參與的形式,並與投資管理階層健全、經營績效良好的中小型公司,建立密切結盟關係,以加大營運規模的服務深度和廣度。

行政院經建會推展服務業的基本理念為促進產業升級、創造就業機會、協助傳統產業轉型及提升我國國際競爭力等,也希望再創造台灣經濟奇蹟。