Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡啟芳宣布參選民進黨主席

蔡啟芳宣布參選民進黨主席

民主進步黨籍立法委員蔡啟芳今天宣布參選黨主席,蔡啟芳說,他參選主席比民進黨籍立委林重謨還有正當性,他將以帶領民進黨打贏二○○八年總統大選為主要政見。至於何時登記參選,蔡啟芳說,「等錢借到再去」。民進黨籍立委蔡同榮(嘉義市)上午宣布參選黨主席後,蔡啟芳(嘉義縣)下午也召開記者會宣布參選。他說,民進黨處於非常時期,需要非常人物擔任黨主席,他是最佳人選。

林重謨(台北市)日前也表態參選,蔡啟芳說,他會勸退林重謨,因為林重謨輔選台北市長選舉,戰鬥力不夠,參選黨主席的正當性不足。

蔡啟芳強調,三合一選舉,民進黨在嘉義縣贏得勝選,民進黨在各縣市議會中,只有在嘉義縣過半,他有信心帶領民進黨像嘉義縣一樣開出紅盤。

民進黨中常會昨天敲定黨主席補選時程,今天發布選舉公告,十二月十六日至二十日辦理領表登記,明年一月十五日舉行黨員投票。


更新時間 : 2021-05-06 17:37 GMT+08:00