Alexa

謝揆:民進黨穩定是整個政局的事

謝揆:民進黨穩定是整個政局的事
行政院長謝長廷今天上午被問到有報導指出,前民主進步黨主席蘇貞昌可能組閣時表示,「這應該不是我能聽到的」。但他強調,選舉過後政局要穩定,因為民進黨是執政黨,民進黨穩定不只是一黨之事,而是整個政局的事。 謝長廷上午抵達桃園縣大園鄉,參加西濱快速公路台六十一線林口到大園段的通車典禮,他致詞時感謝施工團隊的辛勞,並表示只有中央與地方的合作,才能讓道路順利通車。

他說,選舉是一時的,行政院不會分哪一黨,只要是對地方、人民有利的,中央都會努力去作,一切以人民為最優先。

謝揆提到,台灣是命運共同體,不能因為選舉而撕裂,不僅要自我提升,更要與中國大陸競爭。

謝長廷與桃園縣長朱立倫在主持通車剪綵儀式後,媒體詢問他陳水扁總統對民進黨主席選舉的態度,與內閣是否有部分更動時表示,總統也很關心黨主席選舉,但是他不能替總統講話;有關內閣改組議題,幅度的大小會在研商後,再由總統決定。

有關副總統呂秀蓮日前打電話給謝長廷的內容,謝長廷說,副總統只是提到她視察高雄捷運的事情,同時也談到代理黨主席的事情;副總統向他表示,日前提到「當權者短視近利」的對象,並不是講他(謝長廷)。