Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨主席補選開跑 蔡同榮首位登記

民進黨主席補選開跑 蔡同榮首位登記

民主進步黨主席補選登記今天開始,黨籍立委蔡同榮成為首位登記參選黨主席的人選。他強調,民進黨沒有堅持台灣優先和清廉第一,才會在縣市長選舉大敗。民進黨和台灣都面臨最艱難的時刻,他堅持台灣優先和清廉問政,呼籲全黨同志給他機會,為台灣打拼。蔡同榮(嘉義市)在黨籍立委王幸男(台南市)、尤清(不分區)、王世堅(台北市)和高建智(台北市)等人陪同,在繳交新台幣一百五十萬元保證金和相關表件後,成為第一位登記參選黨主席的人。王幸男等人隨後也高呼蔡同榮當選,為蔡同榮加油打氣。

蔡同榮指出,民進黨和台灣現在面臨最艱難的時刻,民進黨在縣市長選舉大敗的原因是沒有堅持台灣優先和清廉第一,他過去創立台灣獨立聯盟和台灣人公共事務會等組織,擔任立委也從未涉入任何工程關說和弊案,談台灣優先和清廉第一,他最有資格。

他強調,絕對會參選到底,願意用生命為台灣打拼,有自信可以徹底改造民進黨清廉形象,呼籲全黨同志給他機會,讓台灣有一個光明前途。

蔡同榮也簽署自己草擬的「黨主席參選人自律公約」,他希望所有參選人都能簽署,建立典範,因為在黨內初選,買票的人絕非好貨。

蔡同榮也說,從未與行政院長謝長廷談論過要選舉黨主席的問題,所謂呂謝聯盟也是假設性問題。

王世堅回答媒體時說,會力挺蔡同榮,如果副總統呂秀蓮堅持參選,相信謝長廷會在呂秀蓮和蔡同榮之間作出選擇。

民進黨台北市黨部主委黃慶林上午也到中央黨部領表,他強調自己最了解基層的心聲,但如果有更好的人才,他不一定會參選到底。


更新時間 : 2021-05-16 04:33 GMT+08:00