Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸四地新聞人聚首台北 討論華文媒體發展

兩岸四地新聞人聚首台北 討論華文媒體發展

「第十屆海峽兩岸暨港澳新聞研討會」28日在台北揭幕,有來自兩岸四地的七十多位資深新聞學者及工作者與會,他們將討論新世紀華文媒體的創新與發展。
這項研討會至今已在中國大陸、香港、澳門和台灣輪流舉辦過九屆,本屆由中國新聞學會主辦,晚上在世新會館揭幕。
中國新聞學會理事長牟宗燦在揭幕式上致詞說,他期望會議能本著求同存異的精神,為華人新聞傳媒事業在新世紀的發展與創新做出貢獻。
牟宗燦說,兩岸四地新聞研討會有著優良的傳統,期望在四地新聞人的努力下,共同為華文傳媒的未來擘劃發展。
研討會將於明天正式舉行,為期一天半,部分與會代表將發表論文並進行討論。
本屆研討會的主題包括:新媒體與傳統媒體的融合與創新;傳統媒體經營的挑戰與困境;e(電子)化時代新聞倫理與專業的維繫;兩岸四地華人新舊媒體合作之回顧與前瞻。
將在研討會上發表論文的資深新聞學者及工作者包括台灣的胡元輝、黃東烈、彭懷恩和黃肇松;香港的李月蓮、蘇鑰機、關偉和邵盧善;中國大陸的熊澄宇、張明非、孫海峰和程士安;以及澳門的黃春年、曾藝和林玉鳳。
研討會舉行期間,各與會代表還將會拜會中央廣播電台和中時媒體集團。


更新時間 : 2021-10-17 03:03 GMT+08:00