Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸會展交流破冰 中國福建來台舉辦精品展

兩岸會展交流破冰 中國福建來台舉辦精品展

中國福建省對外 貿易經濟合作廳副廳長張秋,今天率團在台中世界貿易 中心舉辦第一屆「兩岸優良家庭用品禮品博覽會」,展 出來自福建的精品。他說,希望兩岸的會展交流能夠就 此破冰。 台中世貿中心表示,這項「兩岸優良家庭用品禮品博覽會」經行政院大陸委員會核准,福建省政府選擇在中台灣舉辦,令中部工商業界感到振奮,並順利在今天正式開展。

在開幕儀式中,率領一百五十人龐大參展團的張秋說,這項用品禮品展已籌劃三年多,如今得以實現,對海峽兩岸工商發展會有正面的助益,並期盼兩岸會展交流就此破冰,未來有更多的交流與合作。

「兩岸優良家庭用品禮品博覽會」會場展出牛骨梳、手工藝品、漆器、雕刻、陶瓷等來自福建的精品。

世貿中心把這項博覽會特別稱為「破冰之旅」,所以在開幕儀式中,特別提供「2005」的數字冰雕,透過張秋及台中縣市政府副縣市長張壯熙與蕭家旗等人合力敲碎的動作,象徵兩岸會展交流正式破冰。


更新時間 : 2021-05-09 22:49 GMT+08:00