Alexa
  • Directory of Taiwan

游錫堃決定請辭 參選民進黨主席

游錫堃決定請辭 參選民進黨主席

總統府秘書長游錫堃幕僚今天證實,游錫堃經過多天長考,認為民進黨目前處境艱困,需要無私團結、穩健改革,決定請辭總統府秘書長,參選民進黨主席。游近日將向總統陳水扁報告,也可望召開參選記者會,對外公開心境。 游錫堃幕僚表示,面對民進黨政黨支持度 、聲勢陷入低迷,日前多位黨內人士勸進游錫堃參選黨主席,認為游個人特質正符合民進黨堅持「 清 廉、勤政、愛鄉土 」,更具包容性,可重塑黨內團結。

游錫堃徵詢友人意見,多日長考,做出請 辭總統府秘書長,參選黨主席的決定。

幕僚指出,游錫堃做出這個抉擇,最主要 考量是因為民進黨處境艱困,身為創黨十八位成員之一 ,對黨有很深感情;身為民進黨一份子,認為黨目前最 重要,黨需要一個穩健無私的領導人,穩定整個黨。

游錫堃認為,只要無私,整個黨就可團結 ;只要團結,黨就可以往前跨出穩健的改革步伐。

幕僚表示,民進黨陷入紛亂情勢,需要「 穩健 」的 領導人,「 穩健 」特質包括改革、信賴、重新找回台灣 人民對民進黨清廉、改革執政能力的信任、信賴。 幕僚表示,游做出請辭再參選的決定,是不戀棧權 位的證明,游近日將向陳總統報告此事。不過,目前還 必須把府內一些事情處理告一段落,再提出辭呈。

游錫堃過幾天可望召開記者會等公開方式 ,向外界宣布參選決定及心境。