Alexa
  • Directory of Taiwan

台灣國際船舶展登場 產業實力受國際肯定

台灣國際船舶展登場 產業實力受國際肯定

台灣巨型遊艇製造實力名列全球第5,估計明年可躋身前3名,堅強產業實力讓台灣首度舉辦的「台灣國際船舶暨水上活動設備展」深受國際矚目,共有來自國內外86家廠商參展,國外廠商占51%。 外貿協會與英國Foumula 10 Corp.共同主辦的「台灣國際船舶暨水上活動設備展」今天起至18日在台北世貿中心登場,這是台灣首度舉辦船舶專業展,共有86家國內外廠商、266個攤位參展,知名的Jade(高鼎)、Horizon(嘉鴻)、President(統一)以及國際知名遊艇品牌Azimut、Benetti、Riva 等都參展,展出包括船舶、船舶引擎及設備、配件、船舶碼頭、潛水器材及各項水上活動用品。

台灣區遊艇工業同業公會理事長陳朝南表示,近年台灣船舶領域的發展深受國際矚目,但國人卻不太了解;近 3年台灣遊艇在國際排名年年上升,今年排名全球第5,明年應可晉升為前3名,希望儘速贏回「遊艇王國」之譽。

外貿協會表示,台灣在1980年代即有「遊艇王國」美譽,當時出口多為30至40呎小型遊艇,鼎盛時期外銷金額高達 2億美元,後來因新台幣升值、工資上漲、市場變化等因素,導致產業逐漸衰退;近年業者努力轉型朝高品質、大型遊艇製造發展,又在國際間打響名號,主辦單位希望藉由這次船舶展,打造船舶業者與國內外買主交易平台,向國際展現台灣船舶產業的實力。