Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學生聲援 鄭麗君籲李嘉進誠懇道歉

學生聲援 鄭麗君籲李嘉進誠懇道歉

行政院青年輔導委員會主委鄭麗君22日在立法院被中國國民黨籍立法委員李嘉進爆粗口,下午十多名青年學生到青輔會為鄭麗君加油鼓勵並聲援。鄭麗君再度提出要求,希望李嘉進誠懇道歉,否則,不排除循求法律途徑捍衛自己的尊嚴。
鄭麗君說,李嘉進的「三字經」是對女性、政務官、國家的羞辱;她是來為國家做事的,不是來被罵的,無法接受人身攻擊,希望李嘉進誠懇道歉,否則將不排除循求法律途徑,制止這種惡質文化。
鄭麗君上午到立法院報告「行政院青年輔導委員會是否濫用行政資源從事輔選」一事,李嘉進質詢時,特別提到台灣大學生薪資比韓國大學生低,詢問鄭麗君有關台灣和韓國大學生薪資差異;因不滿鄭麗君說明,李嘉進脫口說出不雅三字經,鄭麗君當場抗議。
參加「青年國是會議」部分學生及參加過青輔會活動約十多名青年學生,下午到青輔會為鄭麗君加油、打氣;民主進步黨文宣部主任謝欣霓也到場聲援。


更新時間 : 2021-10-20 07:39 GMT+08:00