Alexa

北市明年公告地價上漲 新光摩天樓蟬聯地王

北市明年公告地價上漲 新光摩天樓蟬聯地王

台北市九十五年公告土地現值作業經北市地價評議委員會評定,北市公告地價平均漲幅達百分之三點九三,其中以內湖區漲勢力道最強,平均漲幅達百分之五點一六,新光摩天大樓以每平方公尺新台幣九十五萬四千元,連續八年蟬聯北市地王。 台北市政府地政處指出,經地價評議會評定九十五年公告土地現值,相較九十四年公告土地現值,平均漲幅達百分之三點九三,上漲幅度最多者為內湖區,平均上漲百分之五點一六,其次是文山區的百分之四點二二,松山區的百分之四點一三,漲幅最低的是萬華區百分之二點五。

值得注意的是,路線價及一般地價都仍落在忠孝西路一段,但是九十五年與九十四年的公告現值是一樣的,漲幅為零。路線價最高地區位於忠孝西路一段南側 (館前路到崇聖大樓);一般地價部分,新光摩天大樓則連續八年蟬聯地王,每平方公尺公告地價為每平方公尺九十五萬四千元。


更新時間 : 2021-01-28 11:39 GMT+08:00