Alexa

分怨共過 謝長廷:中常會是黨內檢討暢言處

分怨共過 謝長廷:中常會是黨內檢討暢言處
行政院長謝長廷今天重申「分怨共過、過即無大傷」的道理。他表示,只要大家分擔責任,過就不會致命;民進黨內有很多人才,也有好口才,如果好口才用來檢討就可再出發,如果用來諉責就沒希望。他認為,民進黨中常會是黨內檢討可以暢所欲言之處。 謝長廷上午到高雄市小港區紅毛港,視察紅毛港的遷村進度,聽取居民對遷村的意見和建議。面對近來民進黨內瀰漫著沉重的敗選氣氛與黨內紛擾的事務,謝長廷做上述表示。

他指出,敗選對民進黨確實有壓力、責任,但只要大家共同分擔責任,失敗不會是致命的失敗;他重申「分怨共過、過即無大傷」的道理說,功要歸功、禍要分擔,才不致造成傷害。

謝揆表示,民進黨內有很多人才,口才也好,好口才如果用來檢討可以再出發,如果用來批評、諉過,就沒有希望。

謝長廷承認呂副總統確實打過電話給他,內容不願多談,不過,他表示,願意當呂副總統所指「當家的太近視」的那個當家者。他認為,承擔很重要。

對外傳昨天中常會中謝長廷落淚一事?謝長廷表示,大家都很真誠的在談。事情總有解決的辦法,政治挫敗有時會造成分裂。點點滴滴的辛苦大家都知道,總統很認真的在輔選,跑了很多場子,沒有功勞也有苦勞。