Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝長廷南下了解紅毛港遷村作業進度與困難

謝長廷南下了解紅毛港遷村作業進度與困難

行政院長謝長廷今天在高雄強調,自己是個做事的院長,早就想來紅毛港了解遷村作業進度,面對居民要求解決遷村問題,謝長廷都耐心一一指示協助。 謝長廷上午到紅毛港視察。行政院於今年初核定支付紅毛港遷村作業及補償費二百一十三億元,目前,高雄市政府積極辦理,預計十二月底發放遷村補償費。

謝長廷表示,他是做事的院長,紅毛港遷村案拖延了近四十年之久,民眾有很多抱怨,過去很多市長都承諾願意處理紅毛港遷村案,但都做不到;他既然到了行政院,就決定要完成遷村案,並承諾今年底一定要發放遷村補償費,以安民心。

他表示,可以體會居民對遷村案的不滿,政府將紅毛港遷村案拖延四十年之久,對居民很不公平;政府只要承擔、認真做事,人民會感受到,光說不做沒有用。

有媒體認為謝長廷是在台北面對黨內敗選的沈重壓力、低民調,才選擇到高雄來安定民心。謝長廷表示,早在十一月就安排來紅毛港,但是選舉期間怕被媒體作文章,才延到現在。