Alexa

春節馬祖離島空中航線今晚六時開放訂位

春節馬祖離島空中航線今晚六時開放訂位
春節馬祖離島空中航線今晚六時至八時開放訂位作業;縣府交通局提醒民眾,離島航線只接受電話訂位,每通電話限訂四個機位,且不得更改姓名,應於購票期限內至航空公司開票,若不搭乘必須三天前退票。

今年春節期間從一月二十五日至二月七日,共十四天,立榮航空公司將預計提供馬祖航線正班機308架次,14588個座位;立榮航空也特別提醒旅客,應在開票截止日前完成開票手續,並親臨各航線櫃台或分公司報票號,或去電聯合訂位系統開立電子機票,否則預訂機位會被取消。

春節期間馬祖航線訂位資訊如下:

一、訂位時間:十二月十五日(週四)晚間六至八時。

二、訂位電話:立榮航空台北(02)2518-5166、台中(04)2615-5199、高雄(07)791-1000、南竿(0836)26511、北竿(0836)56578。

交通局表示,今年春節的空運計畫,經與民航局協調後的注意事項如下,敬請返鄉過年民眾多加注意,以免損及自身權益:

一、管制航線只接受電話訂位,每通電話限訂四個機位,並不得更改姓名。

二、管制期間,機票須加註「限當日當班次有效」,以減少重複訂位情形,另就退票部分,仍維持去年規定,旅客須於原搭機日前三天通知航空公司,否則將不予退票。

三、為先了解需求及確定尖峰時間,以利加班機之規劃作業,各管制航線正班機將先行開放訂位,再依訂位情形規劃加班機,並開放加班機之訂位。

對於不穩定性高的馬祖航線,由於南、北竿機場易受天候影響而關場,基於飛航安全之故航班恐無法飛航,交通部民航局也要求南、北竿航空站於關場時公佈天候資料,並請連江縣政府配合宣導,以減少旅客抱怨,同時請立榮航空儘量調派航機疏運旅客。