Alexa

台股早盤震盪走高 中小型業績股表現

台股早盤震盪走高  中小型業績股表現
台北股市今天早盤震盪走高,金融、電子股指數齊揚,電子股中,以中小型業績股、手機族群、IC設計、封測類股表現相對強勢。法人指出,短線大盤仍以整理格局為主,中小型業績成長股表現較佳。至10點30分左右,成交值新台幣 307億餘元。

在晶圓雙雄方面,市場原本擔心聯電的負面消息會影響台股走勢,不過,聯電今天止跌走穩,股價開平走高,盤中漲幅逾1%。台積電早盤則相對弱勢,股價開低走低。IC設計股早盤漲跌互見,仍以中低價股較有表現,其樂達、茂達盤中均有逾半根停板的漲幅。DRAM類股普遍走高,帶動晶豪科、鈺創穩步上攻;凌陽早盤持續有買盤推升,股價上漲逾2%;揚智受NVIDIA收購宇力的題材刺激,盤中也上漲。傳產股中,則以食品、營建、塑化股表現較強。

在技術線型方面,群益投信指出,由於10日均線失守,大盤短線將向下尋求均線支撐,20日均線6195點將是短線多空觀察指標。惟大盤回檔量能萎縮,賣壓相對有限,多方架構並未遭到破壞,短線陷入6195至6290點間狹幅震盪整理型態,指數上檔空間有限。

在投資建議方面,法人表示,權值股仍要留意外資買賣超情形,由於預估指數區間不大,成交量也不易大幅增加的情形下,中小型股較有表現機會。