Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關懷失親兒 聖誕心願圓夢

南山人壽認領1,000個失親兒聖誕心願

關懷失親兒 聖誕心願圓夢

聖誕節腳步即將來臨,南山人壽慈善基金會發起「關懷失親兒 聖誕心願圓夢」活動,號召南山人壽內外勤同仁及社會大眾關懷失親兒童,認領失親兒的聖誕心願,幫助他們圓夢。同時,為擴大社會愛心,每完成一個心願禮物認領,南山人壽慈善基金會將相對捐出500元,作為失親孩童助學金。藉由這項計劃,鼓勵失親兒努力向上,在寒冬中為失親兒帶來溫暖的陽光。

每個孩子心中都有一個小小的心願,期待隨著聖誕節來臨就能實現夢想。不過,對於沒有爸爸、媽媽的失親兒來說,一份聖誕禮物,即使只是一雙球鞋、一盒彩色筆,甚至是一張親手寫的鼓勵卡片,都是遙不可及的夢想。

根據內政部統計,台灣目前47所育幼院中,有超過2,000名院童,台北市失親兒福利基金會亦輔導全省1,000多名住家失親孩童,這次南山人壽慈善基金會與失親兒福利基金會共同發起「關懷失親兒 聖誕心願圓夢」活動,便希望在聖誕節這個特別的節日裡,藉由完成這些孩子的心願陪伴他們成長。

為推動聖誕心願圓夢計劃,南山人壽慈善基金會除了率先號召南山人壽全體內外勤同仁共同認領1,000名失親兒的聖誕心願,幫助失親兒一圓聖誕夢想,更進一步將愛心化為鼓舞的力量,只要大眾每認領一個失親兒的聖誕心願,南山人壽慈善基金會就相對捐出新台幣500元給失親兒福利基金會,作為「2008陪他成長專案-失親兒獎助學金」,幫助這群小朋友努力向學。

南山人壽慈善基金會執行長潘玲嬌表示,兒童是國家未來的主人翁,南山人壽今年以「兒童關懷年」為主軸,將溫暖與希望送給每一位需要關懷的兒童。今年的關懷對象從自閉兒、身障兒童、甚至偏遠地區的部落兒童,都有南山人壽慈善基金會關懷的足跡。

失去父母至親照顧的失親孩童,需要社會付出更多關愛。南山人壽慈善基金會希望在聖誕節前夕,一圓失親兒的聖誕夢想,讓失親兒與其他小朋友一樣,可以獲得心目中的禮物,藉由各界的愛心,讓他們在人生的道路上不再感到孤單、寂寞。


南山人壽慈善基金會執行長潘玲嬌指出,「關懷失親兒 聖誕心願圓夢」活動除了號召南山人壽內外勤同仁率先認領1,000個聖誕心願之外,更歡迎社會大眾共同加入聖誕心願圓夢計劃,讓社會大眾的善心,溫暖失親兒的心靈,幫助失親兒渡過一個溫馨、快樂的聖誕佳節。有意參加的民眾,請上南山人壽慈善基金會網站www.nanshancharity.org.tw,了解相關訊息。


更新時間 : 2021-10-21 17:38 GMT+08:00