Alexa
  • Directory of Taiwan

照相館涉嫌偽造外勞假證件圖利 移送偵辦

照相館涉嫌偽造外勞假證件圖利 移送偵辦

桃園縣擁有全國最多的外勞人口,而位於桃園縣中壢市「四季攝影器材照相沖印店」負責人葉來順在近一年來,涉嫌偽造外勞上千筆居留證,不法所得超過新台幣數百萬元,警方昨天循線逮捕嫌犯,並移送檢方偵辦。

警方表示,葉姓負責人以經營沖印店之便,先將外勞居留證件表格掃瞄至電腦中,經過編修後,再貼上外勞照片;由於業者電腦內儲存各地縣市警察局職銜與樣章,因此可以輕鬆變造,瞞騙警方例行查緝。

警方表示,桃園縣警察局外事課在本月初值勤時,在一名越勞TRAN TIEN SU(阿樹)身上查獲三十張外勞居留證,經調查後,才追出四季涉有重嫌。警方初步清查後發現,業者至少已經成功變造泰國、印尼、越南、菲律賓、尼泊爾、印度等十多國的上千筆外勞證件。

檢警指出,負責人以成本不到新台幣三十元的代價,販售五百元,協助逃逸外籍勞工及逾期在台外國人矇騙工廠,使廠商降低戒心而聘僱外國人,嚴重傷害國人就業機會及社會公益,獲利超過新台幣數百萬元。