Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝長廷視察中船支持員工要求復薪百分之三

謝長廷視察中船支持員工要求復薪百分之三

中國造船公司已連續四年盈餘,行政院長謝長廷今天視察中船,為員工加油打氣,同時全力支持員工提出的復薪百分之三,獲得員工熱烈掌聲回應。

謝長廷由經濟部次長候和雄及中船董事長廬峰海等人陪同,進入船塢了解造船作業,對於船塢內有多艘正在建造中的船隻,表示非常欣慰,並向員工揮手致意。

謝長廷表示,中船公司於民國九十年實施裁員百分之四十五、減薪百分之三十五的再生計畫案,當時曾答應如果轉虧為盈,即會陸續復薪,由於中船已多年盈餘,因此支持專案復薪百分之三。

謝長廷向員工表示,我國是海洋國家,高雄是海洋首都,不能沒有海洋產業,他支持造船產業和中船公司。

中船公司現有造船訂單五十一艘,造船業務量滿檔至公元二00九年,合約造船業務量達新台幣七百六十億元,去年盈餘三億一千九百多萬元,今年盈餘上看九億元。


更新時間 : 2021-07-25 12:11 GMT+08:00