Alexa

代主席可否參選?李逸洋:黨內無明文規定

代主席可否參選?李逸洋:黨內無明文規定
民主進步黨主席補選作業今天展開,秘書長李逸洋上午貼出選舉公告,明天起受理領表登記。李逸洋受訪時表示,相信這次是一場民主競爭的選舉,不會同額競選;至於代理主席是否可參選,黨的制度上並無明文規定,尊重黨內看法。

前民進黨主席蘇貞昌因三合一選舉結果不如預期請辭負責,黨主席一職暫由副總統呂秀蓮代理。目前被界點名的熱門黨主席人選中,立委兼中常委蔡同榮明確表達將參選,立委林重謨也不排除參選;傳出有意參選的總統府秘書長游錫(方方土)迄今還未鬆口,呂秀蓮曾說過沒有意願參選。

李逸洋上午在黨中央貼出黨主席補選選舉公告,十二月十六日至二十日辦理領表登記,明年一月十五日舉行黨員投票,黨齡滿一年以上,並繳清黨費等所有費用可參與登記,登記費新台幣一百五十萬元。

李逸洋接受訪問時表示,民進黨是台灣最民主的政黨,一九九八年就開始直選黨主席,預期這次黨內也會有相當的競爭,黨中央也將舉辦電視辯論會,透過辯論,讓黨員了解競爭者的理念,以及對黨未來改革的願景,投出神聖的一票。


更新時間 : 2020-12-04 19:54 GMT+08:00