Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

品保協會:春節旅行團星馬漲一倍

品保協會:春節旅行團星馬漲一倍

中華民國旅行業品質保 障協會今天公布九十五年寒假春節旅行團參考價格,最 熱門的一月二十八日至二月一日春節期間,國外旅行團 動輒比平日漲新台幣一萬元,若換算成漲幅,新加坡和 馬來西亞的春節旅行團相當於漲了一倍。 旅遊品保協會秘書長陳怡全表示,春節旅行團以紐 西蘭線價格最高,一月二十九日 (大年初一)至三十一 日 (大年初三)出發的八至九天的南北島全覽行程,團 費破十萬元,比平日漲二萬七千元,價格高的主因是機 位有限和匯率變動,加上南半球具有季節宜人和無禽流 感等誘因。

平日馬來西亞和新加坡旅行團要價二萬餘元已是高 價團,明年春節熱門時段起跳價就要二萬五千元,漲幅 相當大。

前陣子受爆炸案影響的印尼峇里島,十二月開始市 場逐漸回溫,品保協會表示,農曆春節因票價調漲,估 計巴里島春節期間的旅行團最少比平日漲一萬三千元。

日本、韓國等東北亞線的春節團銷售熱絡,即使各 航空公司有不少加班機,但據品保協會表示,一月二十 七日至二月一日的熱門時段機位快賣完,因此,東北亞 線的春節漲幅也相當大。

陳怡全提醒,東北亞旅行團有許多加班機,因為機 位買斷,取消費相對較高,旅客在報名前要想清楚,不 要輕易取消,以免造成金錢損失。

春節期間不少在台工作的越勞、越南新娘和越南台 商往返,越南機位不好訂;同樣位於中南半島的柬埔寨 吳哥窟也因為機位不足,春節時段平均漲八千至一萬四 千元,五天團費逼近三萬元。

國內旅遊方面,花蓮和台東銷售情況最好,花東和 墾丁在一月二十八日至二月五日若三天住五星級飯店, 來回搭飛機,售價約一萬五千元至一萬九千五百元。


更新時間 : 2021-07-29 10:39 GMT+08:00