Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門觀光解說計程車上路

金門觀光解說計程車上路

金門縣觀光解說計 程車,在金門縣政府輔導下,首批十八輛已經上路,為 全國各縣市首見,每位「運將」均接受一百零五小時的 導覽訓練,為散客遊金門提供最機動的解說服務。 金門縣政府為輔導計程車司機提高服務項目,配合 觀光發展,推動成立觀光解說計程車,自今年九月底展 開系列訓練,第一批有十八位「運將」通過考驗,於日 前上路服務。

金門縣觀光解說計程車的黃色車身,貼上識別標章 ,圖案是「鬍子翹翹,頭戴紳仕帽的運將」,金門縣交 通旅遊局表示,以往一般人對計程車駕駛人的印象,總 是不脫口咬檳榔汁、足蹬拖鞋或口叼香煙,而今,這些 粗糙、不雅的形象,轉為彬彬有禮、提供旅客休閒服務 、具備導覽解說能力的服務員。

每位觀光計程車司機接受的教育訓練課程,內容包 括閩南文化、僑鄉文化、戰地文化等,以及金門歷史、 地理、古蹟、觀光景點、傳奇故事等,有一百零五個小 時之多。

金門縣交通旅遊局指出,金門的計程車業者受部隊 裁減、市場萎縮影響,營運狀況普遍不佳,不過,在民 宿旅遊風氣日漸盛行後,旅遊散客有漸增趨勢,小載量 、便利、機動性強的觀光解說計程車,將逐漸受到遊客 的歡迎。

金門縣交通旅遊局表示,金門縣觀光解說計程車的 服務電話是 0911627632, 提供的服務包括:二十四小 時無線電叫車服務;提供半日、一日遊以上之觀光導覽 解說;旅遊行程、諮詢規劃等,半日遊解說和車資收費 為新台幣一千五百元,一日遊為三千元。


更新時間 : 2021-09-21 17:03 GMT+08:00