Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮雙屍命案 嫌犯曾商議如被逮將自殺

花蓮雙屍命案 嫌犯曾商議如被逮將自殺

花蓮縣水源大橋 雙女屍命案經警方連夜偵訊後,確認是郭姓嫌犯的母親 林麗娥涉嫌主導殺害兩名少女,並在作案前商議,如果 東窗事發,希望兒子郭嫌和其他四名嫌犯服藥自殺,甚 至還有嫌犯提議燒炭自殺,但最後因嫌犯楊姓兄弟反對 而作罷。 花蓮警方昨晚在文蘭村楊姓兄弟住處逮獲四名嫌犯 ,經漏夜偵訊後,到案嫌犯均坦承犯案,並供稱郭嫌的 母親林麗娥也涉案,警方於今天凌晨一時許趕往郭嫌住 處拘提郭母到案偵訊,林麗娥在警訊時坦承主導全案, 且曾在案發前多次與其他嫌犯討論作案手法和指派工作 ,並要求嫌犯剝除兩名死者衣物,以避免被警方查到相 關犯案證據。

據警方調查後指出,林麗娥在事前告知五名嫌犯, 如果東窗事發,即服用鎮定劑和安眠藥自殺,有嫌犯則 是建議,如果服藥死不成即燒炭自殺,但因嫌犯楊姓兄 弟不同意自殺而作罷。

警方表示,經比對過濾嫌犯供詞後,確認全案是由 林麗娥主導,其他五名嫌犯均參與殺害兩名少女和棄屍 的行動,全案在五十小時內迅速破案,並於今天上午在 警訊後,依殺人罪和棄屍罪移送花蓮地檢署偵辦。